Ini Yang Disampaikan Sekda Halut Pada Upacara 17 Bulan Berjalan

Sekda Halut Bersama Camat Galela Barat Pada Upacara 17 Bulan Berjalan

HALUT, CH – Upacara 17 bulan berjalan kali ini menjadi momen penting bagi peserta upacara  yang berada di Kecamatan Galela Barat. Pasalnya, dihadiri langsung oleh  Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Utara, E.J Papilaya.

E.J Papilaya, menyampaikan upacara peningkatan prestasi kerja yang dilaksanakan ini  merupakan upacara yang sangat penting. Diperingati setiap  tanggal 17 bulan berjalan, karena tanggal 17 mempunyai makna. 17 Agustus adalah tanggal dan bulan dimana setiap tahun bangsa Indonesia memperingati hari Kemerdekaan.

“Tanggal 17 dimaknai sebagai tanggal bersejarah disaat bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaan, terbebas dari penjajahan. Untuk itu kita semua harus menghayati, menghargai pahlawan Kusuma bangsa. Kita hadir di tahun 2025 ini karena jasa para pejuang kita,”jelas sekda, di lapangan Kantor Camat, Desa Dokulamo, Kecamatan Galela Barat, Kamis 17 April 2025.

Sekda mengatakan sebagai ASN harus mengabdi kepada masyarakat. Menjadi abdi negara dan masyarakat. Bekerja sebagai abdi Tuhan. Mewarisi nilai-nilai perjuangan pahlawan.

“Bekerja jangan bersungut-sungut, bekerja untuk kemajuan kantor, desa, kecamatan, kabupaten, provinsi dan negara,” kata sekda.

Sekda mengucapkan terima kasih, meskipun keuangan daerah belum normal, tetapi semua masih punya semangat dalam bekerja mengembangkan kabupaten Halmahera Utara.

“Untuk tokoh masyarakat dan tokoh agama tolong bantu dalam doa menuju Indonesia Emas. Terima kasih untuk TNI atas kebesamaan disaat ini. Sudah menjadi satria NKRI,” tuturnya.

Sekda mengatakan untuk para guru bukan hanya sekedar mengajar tetapi harus berdoa. Menjalin hubungan yang dekat dengan Tuhan. Nilai – nilai sosiologi dan psikologi diajarkan. Budaya di Galela seperti Hibualamo dan Sibualamo harus dikembangkan.

Sekda juga menyampaikan pesan dari bupati dan wakil bupati Halmahera Utara untuk semua menjaga kondisi daerah supaya aman. Jangan terpancing isu, kendalikan diri masing-masing.

Lanjut Sekda kita harus melihat sesuatu dengan dua mata dan mendengar dengan dua telinga.Jangan hanya sebelah saja untuk dapat mewujudkan kabupaten Halmahera Utara maju dan setara. Prioritas maju menjadikan rakyat yang sehat dan bekerja secara baik.

“Terima kasih untuk ASN, TNI Polri, dan seluruh masyarakat di kecamatan Galela Barat khususnya dan masyarakat di Kabupaten Halmahera Utara yang bisa memaknai nilai -nilai 17,” ucap sekda.

Camat Galela Barat, Abdul Wadud Umar Show, mengucapkan terima kasih kepada sekda yang bisa hadir di upacara peringatan prestasi kerja. Kehadiran Sekda yang sudah mewakili Bupati dan wakil Bupati  saat ini merupakan hal yang luar biasa menjadi penyemangat bagi ASN, Pemerintah desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, semua pelajar juga seluruh masyarakat yang berada di kecamatan Galela Barat.

“Kehadiran pak Sekda di upacara peringatan prestasi kerja menjadi momen yang sangat penting untuk semua warga di kecamatan Galela Barat. Sebagai penyemangat menuju kabupaten Halmahera Utara yang Setara yakni terdidik,sehat,berbudaya dan rasa aman,”ucapnya.

Hadir di upacara peningkatan prestasi kerja yaitu ASN, Pemerintah kecamatan dan desa,tokoh agama, tokoh masyarakat dan para pelajar SMA di Kecamatan Galela Barat. (Eby)

Show More
Back to top button