Ini 8 Program Bunda Paud dan Pokja Bunda Kota Tidore

Jahra Mandar

TIDORE, CH- Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan Bersama Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) yang diketuai oleh Ny.Hj.Safia Ali Ibrahim dan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Paud yang diketuai Ny.Hj. Rahmawati Muhammad akan melakukan delapan program.

Kepala Bidang (Kabid) PAUD Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan, Jahra Mandar saat di konfirmasi, Kamis (22/6/2023). Mengungkapkan delapan program yang akan dilaksanakan oleh kelompok Kerja Bunda Paud diantaranya, mendorong peningkatan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan yang ada di satuan Paud, mendorong pembentukan Paud holistik integratif, mendorong dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang penggunaan makanan sehat yang bebas dari narkoba dan zat adiktif lainnya, mengawasi penggunaan dana baik dana bantuan APBN maupun APBD sampai pada dana desa.

“Bunda Paud dan Pokja Bunda Paud harus berkolaborasi, karena kelompok kerja bunda Paud yang akan melaksanakan program dari bunda Paud,” ungkap Jahra.

Untuk pengurus Pokja Bunda Paud sendiri Kata Jahra, dalam waktu dekat paling lambat Agustus akan melakukan pengukuhan pengurus pokja Bunda Paud yang melibatkan beberapa OPD.

“Didalam kepengurusan Pokja Bunda Paud itu akan melibatkan beberapa OPD yakni, dians Kesehatan, dinas P2KBP3A, dinas ketahanan pangan, BNN, dan Kemenag yang akan kami libatkan,” katanya.

Tak hanya itu dirinya juga menambahkan bahwa program Pokja Bunda Paud belum bisa dilakukan, disebabkan belum ada anggaran karena Pokja Bunda Paud baru dikukuhkan, akan tapi upaya untuk melakukan kegiatan sudah dilakukan.

“Kami selalu bergandengan tangan dengan bunda Paud maupun ketua Pokja Bunda Paud menyapa anak-anak yang ada di satuan pendidikan seperti kemarin pelepasan siswa Paud di Kecamatan Oba, Oba Utara, oba Tengah, dan besok juga ada kegiatan di TPA Paud As-syams di Kelurahan Indonesiana yakni pelepasan dan juga peletakan batu pertama untuk pembangunan ruang kelas,”pungkasnya. (Uca)

Show More
Back to top button