Resmi Dilantik, IPTK Papua Barat Daya Dapat Pesan Khusus Wakil Wali Kota Tidore

Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, Saat Memberikan Sambutan

TIDORE, CH – Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Ikatan Pemuda Tidore Kepulauan (IPTK) Provinsi Papua Barat Daya periode 2025–2030, yang berlangsung di Aula Gedung Ec Lambert Jitmau, Kota Sorong, Sabtu (13/9/2025).

Dalam sambutannya, Ahmad Laiman berpesan agar pengurus IPTK senantiasa berkembang maju dengan tetap menghormati adat istiadat setempat. Ia menyampaikan peribahasa, “di mana tanah dipijak, di situ langit dijunjung”, sebagai pengingat pentingnya menyesuaikan diri dengan budaya dan aturan di mana pun berada.

“Makna peribahasa ini adalah menghargai budaya dan nilai-nilai lokal tanpa kehilangan jati diri. Saya percaya para pemuda Tidore di Tanah Papua tahu bagaimana menjaga adat istiadat dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur dalam diri masing-masing,” ujarnya.

Ahmad Laiman juga menekankan pentingnya membangun harmoni antara Tidore dan Papua Barat Daya. “Berjuanglah di Tanah Papua ini dan berkomitmenlah agar keharmonisan kedua daerah selalu terpelihara. Terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya, para bupati dan wali kota se-Papua Barat Daya, serta seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Kami titipkan anak-anak kami untuk dijaga dan dibimbing,” pungkasnya.

Show More
Back to top button