Halmahera Utara Sebagai  Tuan Rumah Kejurda II Wushu Maluku Utara Tahun 2024

Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery saat membuka pertandingan Kejurda II Wushu Maluku Utara tahun 2024

HALUT, CH -Kejuaraan Daerah (Kejurda) II Wushu Provinsi Maluku Utara dilaksanakan di Tobelo Kabupaten Halmahera Utara. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery di Gedung Olahraga Fredy Tjandua. (GOR) desa MKCM Tobelo Halmahera Utara, Minggu 14 Juli 2024.

Kejuaraan Wushu II tahun 2024 ini diberi tema ” Raih Prestasi di Bumi Hibualamo.” Yang dilaksanakan dari tanggal 13 – 16 Juli 2024 dengan jumlah 63 peserta dari Kabupaten kota diantaranya Kabupaten Sula, Halmahera Selatan Halmahera Barat, Pulau Morotai, Halmahera Timur, Halmahera Tengah, Halmahera Utara dan Kota Ternate.

Sekertaris Wushu Provinsi Maluku Utara Hi. Fauzi Koda, S.Ag, M.Pd.membacakan laporan Ketua Umum Wushu bahwa saat ini Wushu berkembang sangat pesat. Seiring dengan perkembangan tersebut Wushu Provinsi Maluku Utara melaksanakan kerja sama dengan Kabupaten kota se-provinsi Maluku Utara dan pernah menyumbangkan  medali perunggu dan diharapkan prestasi ini terus ditingkatkan.

Dan dalam pelaksanaan program kerja Wushu Provinsi Maluku Utara sementara mempersiapkan diri untuk Pekan Olahraga Nasional tahun 2024.Tiga atlit sudah disiapkan untuk mengikuti pertandingan Wushu nanti, ucap Fauzi.

Sementara itu Bupati Halmahera Utara Ir.Frans Manery dalam sambutannya mengatakan selaku Pimpinan Daerah dan selaku Ketua KONI Kabupaten Halmahera Utara, sangat mengapresiasi Dinas  Pemuda dan Olahraga Provinsi Maluku Utara bersama Pengurus Wushu Provinsi Maluku Utara yang telah mempercayakan Kabupaten Halmahera Utara sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan Wushu ini. Tiada kata yang indah selain ungkapan terima kasih serta ucapan selamat datang kepada semua peserta. Bupati Ir Frans Manery mengatakan inilah Kabupaten Halmahera Utara yang tetap terbuka untuk seluruh etnis suku untuk datang di Bumi Hibualamo.

“Meskipun ini sebuah event olahraga yang  baru, tetapi event ini merupakan ajang silaturahmi untuk tetap menjaga solidaritas karena kita semua adalah satu wadah Maluku Utara.” ungkap Bupati.

Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Utara Bupati Ir. Frans Manery mengucapkan selamat bertanding kepada para atlit, Bupati juga berpesan untuk jaga kesehatan, , jaga sportivitas, karena sportivitas merupakan hal pertama dan Juara adalah hal yang kedua.

Pembukaan lomba ditandai dengan pemukulan Gong oleh Bupati Halmahera Utara didampingi Kadispora Provinsi Maluku Utara Ir. Saifuddin Djuba, ST, M.Si.Mewakili Ketua Wushu Maluku Utara Sekretaris Wushu Maluku Utara  Hi. Fauzi Koda, S. Ag. M.Pd beserta tamu undangan lainnya. (Eby)

Show More
Back to top button