Jum’at Depan Arus penumpang dan Barang di Pelabuhan Rum Dialihkan

Suasana Rapat Bersama

TIDORE, CH – Peralihan arus penumpang dan barang armada laut (Speed boat) di Pelabuhan Rum dari dermaga darurat ke dermaga baru akan dilakukan pada Jum’at tanggal 17 Oktober mendatang.

Peralihan aktifitas dari dermaga darurat ke dermaga yang baru berdasarkan hasil rapat bersama beberapa pemangku kepentingan, kordinator Speet boat, kordinator Motor kayu, syahbandar dab danpos setempat, pada Senin (3/10/2022).

“Peralihan arus penumpang dan barang karna pekerjaan ini sudah sesuai namun pada rapat tadi terjadi pertimbangan pertimbangan usulan yang disampaikan oleh beberapa juragan motor kayu dan itu nanti kita benahi, untuk pengalihannya kita rencanakan pada hari Jum’at tanggal 17 November mendatang,” ungkapan Daud Muhammad, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tidore Kepulaun saat ditemui wartawan.

Daud juga menjelaskan sesuai usulan dari kordinator Motor Kayu, dilihat dari sisi keamanan yang belum memungkinkan maka Motor Kayu masih berada di jembatan darurat.

“Pengalihan ini masih speed boat, untuk motor kayu belum bisa kita alihkan karena kondisi dermaganya masih dibilang pendek atau sisi keamanannya belum terlalu memungkinkan oleh karena itu motor kayu masih berada di posisi jembatan darurat. Untuk speed boat dialihkan ke dermaga yang sudah rampung,” paparnya.

Musa Abubakar

Reporter: Musa Abubakar
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button