Bertindak Sebagai Inspektur Upacara 17 Agustus Perdana. Wali Kota Tidore Apresiasi Petugas Upacara

Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen
TIDORE, CH – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Tidore berlangsung khidmat pada Minggu (17/8/2025). Tahun ini menjadi momen bersejarah bagi Wali Kota Tidore beserta wakilnya karena untuk pertama kalinya mereka memimpin peringatan HUT RI sejak dilantik.
Kepada Sejumlah Awak media, Wali Kota menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan upacara, mulai dari pasukan pengibar bendera hingga para pelatih dan orang tua yang mendukung anak-anak didik mereka.
“Saya secara pribadi sangat berterima kasih kepada seluruh petugas pengibar bendera, pelatih, maupun orang tua yang memberikan semangat dan motivasi. Apa yang mereka laksanakan hari ini sungguh luar biasa,” ujar Wali Kota.
Beliau menambahkan, keberhasilan upacara perdana ini menjadi kebanggaan tersendiri. “Sebagai wali kota baru, saya merasa puas dan bangga terhadap prestasi yang ditunjukkan hari ini. Semoga semangat ini terus terjaga demi kejayaan Tidore,” tambahnya.
Upacara berlangsung meriah dan penuh semangat nasionalisme, dengan diikuti jajaran pemerintah daerah, TNI-Polri, ASN, pelajar, serta masyarakat umum.







