Di Tikep Bunda Peduli Lingkungan Resmi Dikukuhkan

TIDORE, CH – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Ny. Hj. Safia Ali Ibrahim dan Wakil Ketua I TP-PKK Ny. Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Penggerak Peduli Lingkungan Kota Tikep.

Pengkuhan berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Selasa (14/9/2021) oleh , Sekretaris Daerah Kota Tikep, Ismail Dukomalamo melalui surat keputusan (SK) Walikota, Nomor 96.2 Tahun 2021.

Ismail Dukomalamo, dalam sambutannya mengatakan, pengurus yang baru  saja dikukuhkan ini, semoga amanah yang diberikan ini menjadi spirit untuk dapat berkiprah lebih nyata terhadap dunia pendidikan usia dini di Kota Tikep, dan menjadi motivasi bagi masyarakat agar lebih peduli pada lingkungan sekitar.

“Kami juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus HIMPAUDI yang selama ini telah berkarya dan mengelola PAUD dalam mendidik serta membimbing anak-anak usia dini,” Tutur Ismail.

Di kesempatan yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK yang juga selaku Bunda PAUD Provinsi Maluku Utara, Ny. Hj Faoniah Djaohar Kasuba dalam sambutannya, mengingatkan kepada Bunda PAUD mulai dari tingkat Kabupaten/Kota sampai tingkat Desa/Kelurahan bahwa Bunda PAUD merupakan profesi sukarela yang dilandasi rasa cinta dan kasih saying, sehingga harus menjadi tokoh penggerak untuk mendorong segenap elemen masyarakat melakukan komunikasi dan tidak segan-segan untuk berdiskusi dengan semua kelompok yang memiliki potensi untuk mengembangkan PAUD.

Sementara Bunda PAUD Kota  Tikep, Ny. Hj Safia Ali Ibrahim dalam sambutannya menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada Ketua Tim Penggerak PKK yang juga selaku Bunda PAUD Provinsi Maluku Utara, yang telah mengukuhkan Bunda PAUD Kota Tikep dan dirangkaikan dengan pengukuhan bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Ibu Hj. Rahmawati Muhammmad Senin, sebagai Bunda Penggerak Peduli Lingkungan Kota Tikep.

“Saya bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ibu Hj. Rahmawati Muhammad Sinen yang bersama-sama dengan saya pada hari ini dikukuhkan menjadi Bunda Penggerak Peduli Lingkungan berharap dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dan pihak terkait lainnya untuk bersama-sama menjaga lingkungan Tidore yang sudah asri ini menjadi lingkungan yang semakin bersih, lestari dan nyaman untuk semua orang,” Tuturnya.

Sementara itu Ketua Panitia, Saona Kalfangare dalam laporannya mengatakan peran Bunda PAUD adalah sebagai simbol dan mitra utama mengembangan PAUD berkualitas, peran Bunda PAUD sangat strategis dalam rangka mewujudkan pembangunan PAUD melalui menuntasan satu desa satu PAUD.

“Olehnya itu tujuan dilakukannya pengukuhan ini agar dapat menjalankan tugas dan perannya sebagai Bunda PAUD di wilayah masing-masing serta dapat  mewujudkan perilaku warga masyarakat yang bertanggungjawab dalam upaya pelestarian fungsi lingkungan hidup,” harapnya.

Musa Abubakar

Reporter: Musa Abubakar
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button