Masjid di Kelurahan Rum dan Rum Balibunga Dapat Bantuan Dana Hibah

TIDORE, CH – Wali Kota Tidore Kepulauan  (Tikep), Ali Ibrahim bersama wakilnya, Muhammad Sinen, menyerahkan bantuan Dana Hibah ke sejumlah Masjid yang ada di Kelurahan Rum dan Rum Balibunnga di Kecamatan Tidore Utara.

Masjid yang mendapat bantuan  itu diantaranya, Masjid Al – Fitrah, Arrahman, Al Awwabin, Nurul Iman, Masjid Nurul Qalbi, Al Mujahiddin, dan TPQ Al Muhajirin, yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Ali Ibrahim didampingi Muhammad Sinen berupa buku tabungan  ke panitia Masjid Al – Fitrah, saat melakukan sholat Jum’at berjamaah di Masjid Al-Fitrah, Jumat (1/4/2022).

Dalam kesempatan itu, Ali Ibrahim mengatakan sesuai dengan kemampuan bantuan untuk pembangunan masjid ini Insya Allah dapat diterima oleh panitia pembangunan untuk kepentingan pembangunan masjid yang ada.

”Walaupun bantuan pemerintah tidak terlalu besar akan tetapi kiranya bantuan ini dapat dipergunakan secara maksimal agar pembangunan masjid dapat segera diselesaikan sehingga bisa segera dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar khususnya disekitar kelurahan Rum dan Rum Balibunga,” Ungkap Ali Ibrahim.

Ali Ibrahim juga menghimbau kepada seluruh masyarakat dan jamaah Masjid untuk tetap menjaga situasi dan kondisi sebagaimana seluruh umat Islam menjalankan ibadah pada Bulan Suci Ramadhan ini dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu Wakil Walikota Muhammad Senin yang turut mendampingi walikota juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat untuk jaga kebersamaan dan rasa kekeluargaan.

“Mudah-mudahan dengan kebersamaan persatuan yang baik setiap kegiatan yang berada di Rum ini dapat berjalan dengan baik,” harapnya.

Musa Abubakar

Reporter: Musa Abubakar
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button