Pemda Halut Sambut Kedatangan Pangdam XV Pattimura

Proses Penanaman Pohon Mangrove

HALUT, CH – Pangdam XV/Pattimura, Mayjen TNI Syafrial, PSC, M.Tr (Han) melakukan kunjungan kerja (Kuker) di kabupaten Halmahera Utara. Kunjungan disambut langsung oleh para pejabat pemerintah daerah setempat.

Mewakili Bupati Halmahera Utara, Sekertaris Daerah (Sekda) Drs. Erasmus Joseph Papilaya E.J.Papilaya MTP bersama pejabat lainya menyambut langsung  Kedatangan Pangdam XV/Pattimura di Bandara Gamarmalamo Desa Dokulamo Kecamatan Galela Barat kabupaten Halmahera Utara, Kamis 6 Juni 2024.

Kunjungan kerja Pangdam XV/Pattimura ini untuk melaksanakan beberapa agenda penting seperti penanaman mangrove di sekitar Pantai Desa Mamuya Kecamatan Galela, dan penutupan TMMD ke 120 Kodim 1508/Tobelo yang akan dilaksanakan di Kecamatan Loloda Utara pada hari Jum’at 7 Juni 2024.

“Selamat datang di Negeri Hibualamo yang kita cintai ini. Kita patut bersyukur melalui program kerja TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD), Pemda Halmahera Utara sudah terbantu dalam pelaksanaan  baik fisik maupun non fisik, ucap Sekda yang akrab di sapa pak Oce.

Joseph menambahkan, kegiatan penanaman mangrove ini sangat tepat untuk pelestarian lingkungan serta pencegahan abrasi di sekitar Desa Mamuya.

“Atas nama Pemda Halut, Sekda Halmahera Utara saya sampaikan banyak terimakasih untuk kehadiran Pangdam XV/Pattimura dan ibu beserta rombongan,” tutur Oce.

Kegiatan, penanaman pohon mangrove ini dihadiri Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Elkines Villlando Dewangga K.SAP bersama ibu, Dandim 1508/Tobelo Letkol Inf.Davit Sutrisno Sirait, S.E.bersama ibu, Kapolres Halmahera Utara bersama ibu, Kajari Halut Muhammad Ahsan Thamrin S.H.M.H  Ketua DWP Halut Sandra Papilaya, Ketua DPRD Halut Janlis. G. Kitong, Dansubdenpom XV/I/I Tobelo Lettu CPM Habibie Phona, S. Sos , para Babinsa dan masyarakat desa Mamuya. (Eby)

Show More
Back to top button