Pemkot Tikep Peringati Maulid Nabi Dengan Jalan Kaki

Maulid Nabi Di Tidore

TIDORE, CH- Pemerintah Kota Tidore Kepulauan (Tikep) ikut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 Hijriah/2019 Masehi. Bersama warga, Pemkot berjalan kaki dengan mengucapkan shalawat nabi.

Shalawat berjalan kaki ini dimulai dari Halaman Kantor Walikota dan Finis di Kawasan pantai Tugulufa, yang  dilepas dengan resmi oleh Walikota yang  di wakili langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Asrul Sani Soleman.

Dalam sambutanya, Asrun  menyampaikan bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah/2019 masehi harus di mjadikan sebagai moment untuk intropeksi diri. “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini  bersamaan dengan Hari Pahlawan, untuk itu saya mengajak kepada kita untuk tetap bersatu padu menjadi bangsa yang besar dengan mengingat jasa-jasa pahlawan yang sudah berjuang untuk kemerdekaan bangsa kita tanpa ditindas oleh negara lain,” ucapnya, Sabtu (9/11) di acara Maulid Nabi.

Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H/ 2019 M yang disampaikan Ustad Ridwan Muhamma mengatakan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mengingatkan kembali perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan agama Islam dan pembangunan peradaban masyarakat di waktu itu yang patut diteladani, membangun tatanan kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Sebagai umat Muslim kita kita harus mempertahankan ajaran yang telah diwariskan oleh Nabi Muhammad SAW dengan beriman agar mendapat kebahagian dunia dan akhirat. Semoga dengan bershalawat yang kita laksanakan ini dapat menghindari negeri kita dari segala macam bencana dan kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan bersama,” paparnya.(Red)

Reporter: Musa Abubakar

Show More
Back to top button