Tak Ada Lagi Honorer di Tahun 2025, Pemkot  Tikep Fokus Pada P3K Yang Lolos 

Ismail Dukomalamo

TIDORE, CH- Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Ismail Dukomalamo, menegaskan  pada 2025 tidak ada lagi yang tenaga honorer di setiap OPD maupun camat dan lurah, bedasrakan instruksi dari kemendagri pada saat zoom meeting terkait penyelesaian tenaga honorer di setiap daerah.

Ismail mengatakan, undang-undang 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara sudah jelas karena per 31 Desember 2024 dilarang para kepala Daerah baik  Gubernur, Bupati maupun Wali Kota untuk menerima honorer di Tahun 2025.

“Karena kita akan fokus pada penyelesaian tenaga honorer yang lolos P3K penuh waktu maupun P3K Paruh Waktu maupun tenaga Honorer yang sudah dua tahun mengabdi di Daerah yang belum masuk pangkalan data BKN untuk selanjutnya mengikuti tahapan seleksi tes P3K tahap II,” kata Ismail saat rapat Evaluasi Kinerja Pemerintah Kota Tidore, yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan, Kamis (9/1/2024). (Uca)

Show More
Back to top button