Pemkot Tikep Gelar Rapat Persiapan MTQ

Rapat  persiapan MTQ Tingkat Kota Tikep Tahun 2020, Yang Dipimpin Langsung Oleh Sekda, Asrul Sani Soleiman, Selasa, 28/1/2020. (Foto: Musa CH) 


TIDORE, CH -Pemerintah Kota Tidore Kepulauan (Tikep) melalui Bagian Kesra menggelar rapat persiapan tentang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Tikep 2020.

Rapat yang bertempat di ruang rapat Sekeryaris Daerah (Sekda), Selasa (28/1/2020) dipimpin langsung oleh Sekda Kota Tikep Asrul Sani Soleiman, didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Umi Abdurrasyid bersama Kepala Bagian Kesra Sahnawi Ahmad.

Asrul Sani dalam arahannya menyampaikan, pelaksanaan MTQ tingkat Kota Tidore sudah menjadi rutinitas disetiap tahun sehingga diharapkan mendapatkan hasil yang maksimal. Asrul juga menegaskan tentang peran penting Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tikep yang diharapkan lebih menggembangkan hal-hal baru yang mendukung Tidore sebagai Kota Santri.

“LPTQ bersama Pemda Kota Tidore Kepulauan harus sama-sama bersinergi dalam pemikiran untuk memajukan kegiatan-kegiatan MTQ dan STQ di Kota Tidore sebagai perwujutan Kota Santri,” harap Asrul.

Sementara, Kepala Bagian Kesra, Sahnawi Ahmad mengatakan, Pelaksanaan MTQ akan digelar pada tanggal 15 Februari 2020 yang diawali dengan pawai ta’aruf pada tanggal 13 Februari 2020. “Rute pawai dimulai dari Pelabuhan Fery Kelurahan Rum, Pelabuhan Fery Dowora hingga finis di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan,” tukasnya. (Red).

Reporter: Musa Abubakar

Show More
Back to top button