Abdulrahman Mumen Terpilih Sebagai Kades Buli Karya

Tiga Calon Kades Antar Waktu Desa Buli Karya, (Dari Kiri) M. Jen Hi. Adam, (Tengah) Abdulrahman Mumen, (Kanan) Hasrul Kiye (Foto: Nehemia CH)


BULI, CH- Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) antar waktu Desa Buli Karya Kecamatan Maba Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), Minggu (5/7/2020) resmi dihelat. Abdurahman Mumen berhasil keluar sebagai pemenang.

Abdulrahman Mumen, calon nomor urut 2 ini meraup 19 suara, sementara calon nomor urut 1, M. Jen Hi Adam, meraup 18 suara dan calon nomor urut 3, Hasrul Kiye hanya 13 suara dari total 49 daftar pemilih tetap selaku perwakilan yang memberikan hak suara.

Dari 49 daftar pemilih tetap, hanya 48 orang yang memberikan hak suara, karena 1 pemilih atas nama Syarif Hamza perwakilan dari unsur pendidikan tidak melaksanakan pencoblosan karena yang berada di luar Haltim.

Camat Maba Robert Barbakem SH, mengucapkan selamat kepada Abdulrahman Mumen yang telah terpilih sebagai Kepala Desa Buli Karya. Robert berharap warga Buli Karya agar selalu menjaga keamanan dalam desa, sebab siapapun dia yang menjadi kepala desa, itu lah utusan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. “Maka harus kita terima, dan juga kepada calon kades yang belum berhasil, agar jangan putus asah dan tetap semangat,” harapnya.

Sementara itu calon kades nomor urut 1. M. Jen Hi Adam, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, keluarga, sahabat dan teman yang telah memberikan dukunganya serta membantu dalam pencalonanya. “Terima kasih dan ucapan selamat kepada Abdulrahman Mumen yang telah terpilih sebagai kepala desa Buli Karya,” ucapnya.

Pelaksanaan pilkades antar waktu yang ikut dihadiri oleh Plt. Kepala desa Buli Karya, Aldjufri Marsaoly, Ketua BPD Bahrudin Mumen, Bhabinkamtibmas Brigpol Bahruddin Maulana, dan pendaping kecamatan Kadim Mumen yang berlangsung di Kantor Desa Buli Karya ini berjalan aman dan lancar. (Red)

Reporter: Nehemia Bustami

Show More
Back to top button