Camat Maba Buka Lomba Poco-Poco Peringati HUT Kemerdekaan RI ke 78

Camat Maba, Yohanes Tahalele

HALTIM, CH- Camat Maba, Yohanes Tahalele  secara resmi membuka kegiatan lomba Poco-Poco. Acara lomba ini sebagai bentuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Rebuplik Iindonesia ke 78.

Peserta lomba Poco-Poco terdiri dari 35 tim, terdiri dari tingkat dewasa 8 tim serta tingkat pendidikan sebanyak 27 tim.

Lomba Poco-poco

Dalam kesempatan itu, Yohanes mengatakan, selain lomba poco-poco ada juga kegiatan lainya yang ikut memeroahkan HUT Kemerdekaan RI tahun ini, diantaranya lomba gerak jalan indah dan karnaval budaya untuk umum.

“Semoga kita selalu menjaga kebersamaan, dalam membangun Kecamatan Maba kedepannya lebih baik lagi, untuk memujudkan persatuan dan kesatuan Republik Indonesia,” kata Yohanes dalam sambutanya, di halaman Kantor Camat Maba, Kabupaten Halmahera Timur, Selasa (15/8/2023).

Hadir dalam acara pembukaan lomba Poco-Poco ini Kapolsek Maba Iptu Jarwadi Rumakuwaur SH, Danramil 1505-03 Maba yang di wakili Serma Ridwan, serta para peserta lomba dari tingkat Sekolah Dasar, SMP, serta tingkat Dewasa yakni Ibu-ibu dari Desa Geltoli dan Dusun Watileo, PKK Baburino, Pekaulang, Sailal, Buli Karya dan Buli Asal, para Waria Sekebunga, serta ibu-ibu Persit Koramil Maba.

Nehemia bustami

Reporter: Nehemia Bustami
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button