IAI PC Tikep Salurkan Bantuan ADP Dan Vitamin Ke RS Dan Puskesmas

IAI PC Tikep  Saat Menyalurkan Bantuan Puskesmas, Rabu (29/4/2020), (Foto: Musa CH)


TIDORE, CH – Setelah 12  warga Kota Tidore Kepulauan (Tikep) dinyatakan positif Virus Corona atau Covid-19, banyak bantuan dari berbagi pihak yang terus mengalir untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus Corona di daerah tersebut. Kali ini bantuan datang dari Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Pengurus Cabang (PC) Kota Tikep.

Bantuan  IAI melalui  bakti sosial ini  berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan Vitamin. Bantuan ini langsung diserahkan ke Puskesmas Rum Balibunga, Puskesmas Ome, Puskesmas Tosa dan juga Rumah Sakit Daerah Kota Tikep. Masing-masing puskesmas mendapat bantuan berupa  50 baju Hazmat,  5 pak masker, 5 botol hand sanitizer dan 50 dos vitamin C.

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian IAI untuk menyikapi situasi Pendemi Covid-19 di Kota Tikep dan  Provinsi Maluku Utara secara umum. Sudah seharusnya kita semua ikut mengulurkan tangan untuk membantu dalam masa seperti sekarang (Wabah Covid-19),” kata Marisca febrianty S.Farm. M.Si Marisca, ketua IAI  PC Tikep,  di sela-selah penyerahan bantuan ke Puskesmas Rum Balibunga, Rabu (29/4/2020).

Lanjut Marisca, besok, Kamis (30/4/2020) pihaknya akan menyalurkan  bantuan serupa di dua  puskesmas yang berada di daratan Oba sebagai wujud dari tugas dan fungsi IAI PC Tidore Kepulauan. (Red)

Reporter: Musa Abubakara

Show More
Back to top button