Walikota Tikep Lepas Tiga Peserta Paskibraka Tingkat Provinsi Dan Nasional

Pose Bersama Walikota Tikep, Ali Ibrahim Bersama Tiga Peserta Paskibraka


TIDORE, CH – Setelah melalui proses seleksi ketat, tiga calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tidore Kepulauan (Tikep) akhirnya berhasil mewakili Kota Tikep ke tingkat Propinsi dan Nasional untuk upacara HUT RI pada Agustus 2021.

Mereka adalah, Julfian M. Noval asal Gurabati. Putra dari Noval M. Saleh dan Fitri A. Junadi ini terpilih sebagai Paskibraka tingkat Nasional. Sementara dua lainya terpilih untuk tingkat propinsi. Mereka adalah Siti Ramla Hamzah asal Dowora, putri dari pasangan Hery Alamsyah dan Jarwia A Rahman, serta Muhammad Imam Irwan asal Ome, putra dari Irwan Dahlan dengan Ibu Asnawi Mustari.

Seleksi dilakukan bukan hanya terfokus pada satu daerah tetapi melibatkan 10 kabupaten dan Kota di Maluku Utara dengan jumlah peserta kurang lebih 60 orang.

Walikota Tikep, Capt H. Ali Ibrahim menyampaikan apresiasi kepada Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, orang tua yang mendampingi, para pelatih dan teristimewa untuk peserta yang terpilih agar selalu disiplin, rendah hati, tidak boleh sombong, sholat dan berdoa.

“Meskipun dalam suasana pandemi covid 19 tapi semangatnya jangan pernah kendor, terus berlatih dan jadilah kebanggaan orang tua. Harapan saya, kalian bertiga bisa menjadi contoh bagi yang lain, dan bawa nama Tidore untuk mengharumkannya di Provinsi dan Nasional, nanti setiap momen di Paskibraka kalian abadikan untuk bisa dikenang dikemudian hari,” tutur Ali Ibrahim, saat melepas tiga peserta itu dengan resmi di Kantor Walikota, Kamis (22/7/2021).

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Ali Dukomalamo dalam kesempatan yang sama mengatakan, ketiga calon paskibraka ini nanti akan memasuki karantina di Provinsi sebelum dilepas ke Nasional.

Untuk Julfian M. Noval yang ke tingkat Nasional, hari ini (Kamis) juga akan dilepas oleh Gubernur. Sedangkan Siti Ramla Hamzah dan Muhammad Imam Irwan akan diberangkatkan ke Provinsi tanggal 26 Juli.

“Ketiga Paskibraka ini sudah di vaksin tahap I, untuk Julfian M. Noval setelah masuk di Cibubur baru menerima vaksin tahap ke II, sementara Siti Ramla Hamzah dan Muhammad Imam Irwan akan mendapatkan vaksin tahap II nanti di Provinsi,” kat Ali Dukomalamo.

Musa Abubakar

Reporter: Musa Abubakar
Edito: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button