Siswa SMA Negeri 6 Tidore Raih Prestasi di Ajang FLS3N Tingkat Provinsi

Fahrul Aziz dan Riska Rahmania Yasir
TERNATE, CH – Dua pelajar SMA Negeri 6 Kota Tidore berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) Tingkat Provinsi Maluku Utara, yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Maluku Utara. Senin (25/08/2025).
Dalam kompetisi tersebut, Fahrul Aziz meraih Juara II lomba desain poster, sementara Riska Rahmania Yasir sukses menyabet Juara III lomba menulis cerpen.
Fahrul Aziz menyampaikan rasa syukur sekaligus terima kasihnya atas dukungan sekolah.
“Saya sangat bersyukur bisa meraih juara. Terima kasih kepada guru pembimbing yang sudah membimbing dengan sabar, juga kepada teman-teman dan sekolah yang selalu memberi semangat,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Riska Rahmania Yasir.
“Terima kasih untuk guru pembimbing yang selalu memberi arahan, juga orang tua yang terus mendoakan. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi teman-teman lain,” tuturnya.
Guru pembimbing Haniad Sadaha juga menyatakan kebanggaannya atas capaian kedua siswanya. Menurutnya, prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi SMA Negeri 6 Tidore memiliki potensi besar dalam bidang seni dan sastra.
Capaian ini sekaligus membawa nama baik sekolah dan Kota Tidore di tingkat provinsi, serta membuka peluang untuk melangkah lebih jauh ke kompetisi tingkat nasional.







