Aliansi ASN Bela Bupati Gelar Demo di Polres Halmahera Utara

Aliansi ASN Halut Saat Gelar Aksi
HALUT, CH – Aliansi Aparatur Sipil Negara (ASN) menggelar aksi di depan Mapolres Halmahera Utara. Aksi ini sebagai bentuk pembelaan terhadap Bupti, Ir. Frans Manery terkait dugaan pencemaran nama baik oleh oknum masyarakat tertentu.
Aksi yang berlangsung pada, Rabu (21/08/2024) sekitar pukul 08.40 WIT ini, masa aksi meminta agar Kapolres Halmahera Utara menangkap oknun yang melakukan pencemaran nama baik terhadap bupati.
“Kami meminta kepada Kapolres Halmahera Utara untuk segara mengusut para Oknum-Oknum yang memprovokasi masalah ini demi kepintingan pribadi ataupun kelompok tertentu,” desak Muhammad Kacoa, koordinator lapangan dalam orasinya.
Muhammad menegaskan, aksi ini adalah salah satu bentuk haram hukumnya mengganggu pemerintah atau bupati sebagai simbol rakyat Halmahera Utara. Masa aksi juga mengutuk keras kepada oknum-oknum yang telah mengganggu stabilitas sosial dan politik di daerah Halmahera Utara.
“Kita Masyarakat yang merupakan ASN adalah satu, jika pemimpin kita di cabik – cabik di maki-maki oleh oknum tertentu demi sebuah tujuan, tertunya kita merasa sedih, pastinya kita merasa terpanggil untuk melaksanakan aksi seperti ini untuk membela marwah Pemerintah Daerah yang diterpa masalah,” ujarnya.
Menurutnya, masalah antara Bupati, Ir. Frans Manery dengan Pengurus Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) baru-baru ini telah dinyatakan selesai di Polda Maluku Utara.
Namun, belakangan ini masalah tersebut kembali diplintir oleh oknum-oknum tertentu, yang kesanya membuat pencemaran nama baik bupati.
“Masalah sudah selesai dan sudah menyatakan damai dari Kedua pihak, namum masih di manipulasi dan dipersalahkan lagi, seakan – akan bupati bersalah,” ungkap Muhammad. (Eby)