Pemdes Buli Asal Serah Terima Jabatan Kepala Desa

HALTIM, CH- Pemerintah Desa Buli Asal Kecamatan Maba, Kabupaten Halmahera Timur (Halti), Maluku Utara melakukan serah terima jabatan kepala desa dari
Pj. Kepala Desa, Alte Veblun ke Asur Guselaw, Kepala Desa terpilih periode 2022-2028.

Alte Veblun dalam sambutannya mengatakan, selama dua tahun tujuh bulan menjalankan tugas sebagai Pj. Kepala Desa, masih ada program kerja yang belum sempat ia selesaikan. Dia juga berharap, kepada BPD agar berkerja sama yang baik dengan pemerintah desa.

“Jika selama saya menjabat ada kesalahan saya meminta maaf. Kepada BPD dan seluruh aparatur desa, dengan adanya kepala desa devenitif ini agar rajin masuk kantor,” ucapnya, di sela-sela acara serah terima jabatan, di Kantor Desa Buli Asal, Rabu (9/2/2022).

Sementara itu, Kepala Desa devenitif,
Asur Guselaw meminta kepada bawahannya agar tetap menjalankan tugas setiap hari di jam kerja. Sebab gaji atau upah kerja Pegawai Pemerintah Desa mulai di 2022 ini dibayar setiap bulan, bedah dengan tahun sebelumnya yang dibayar per triwulan atau per semester.

“Kepada BPD, agar berkerja sesuai Undang-undang, jangan hal rumah tangga dalam desa di publikasikan, tetapi mari disampaikan ke pemerintah desa apabila ada temuan program yang belum selesai dikerjakan,”harapnya.

Camat Maba, Johannis Tahalele, dalam sambutannya mengatakan, saat ini tidak ada lagi yang namanya tim sukses, pendukung dan simpatisan kepala desa. Seluruh masyarakat Buli Asal sudah saatnya bersatu untuk sama-sama mendukung program kerja desa demi kesejahteraan masyarakat Buli Asal ke depan yang jauh lebih baik.

“Terima kasih kepada Pj. Kepala Desa, Alte Veblun, yang mana telah menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai kepala desa, serta Kepala Desa, Asur Guselaw yang baru di lantik oleh Wakil Bupati Halmahera Timur, semoga amanah,” ucapnya.

Hadir dalam acara acara ini, Kepala Desa Buli Asal, Yehuda Gueslaw, tokoh agama, adat, pemuda dan masyarakat setempat.

Nehemia bustami

Reporter: Nehemia Bustami
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button