Kades Buli Karya Lantik Pengurus BUMDES Watileo Karya Mandiri

HALTIM, CH- Pengurus Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Watileo Karya Mandiri (WKM) resmi dilantik. Mereka dilantik langsung oleh, Kepala Desa Buli Karya, Abdulrahman Mumen di Aula kantor Desa Buli Karya, Sabtu (18/3/2023.

Dalam sambutanya, Abdulrahman berharap dengan terbentuknya Bumdes Mandiri ini, dapat bermanfaat untuk masyarakat maupun para bina usaha yang ada di dalam Desa Buli Karya Kecamatan Maba, Kabupaten Halmahera Timur.

“Banyak potensi dalam desa yang dapat menghasilkan keuntungan, namun sayangnya belum dapat dikelolah dengan baik, maka satu-satunya hanya bumdes lah yang harus mengelolanya, baik di bidang nelayan, pertanian, peternakan, perkebunan pertambangan serta ketenaga kerjaan,” sebutnya.

Untuk itu, Abdurahman menitip pesan kepada pengurus bumdes agar dapat berkerja semaksimal mungkin agar apa yang diharapkan dapat terwujud untuk kemajuan desa serta kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan teema “Bersama Bumdes Wujudkan Desa Mandiri.”

Sementara itu Camat Maba, Johanis Tahalele juga berharap, agar Bumdes ini dapat berkembang maju dari bumdes yang ada di Kecamatan Maba. “Harus mampu membuka lapangan kerja, berkerjasama dengan para bina usaha, dan masyarakat,” harapnya.

Hadiri dalam pelantikan pengurus Bumdes Watileo Karya Mandiri Desa Buli Karya ini, Kapolsek Maba, Kades Buli Asal, Sardin Bawang, Bhabinkamtibmas, ketua karang taruna, toko adat, masyarakat dan agama. Mereka yang dilantik, Fahmi Banjar selaku direktur, Amir Arafak selaku sekertaris dan Hildawati Hidayat selaku bendahara.

Nehemia bustami

Reporter: Nehemia Bustami
Reporter: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button