Pemdes Wayamli Salurkan BLT Untuk Tiga Bulan

HALTIM, CH- Pemerintah Desa Wayamli di Kecamatan Maba Tengah, Kabupaten Halmahera Timur, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) 2021 ke 108 Kepala Keluarga (KK) yang berhak menerima.

Penyaluran kali ini, hanya untuk Juli, Agustus dan September dengan total anggaran Rp.97.200.000. Bantuang ini disalurkan langsung oleh Kepala Desa Wayamli, Ilham Husen didampingi langsung oleh BPD, Babinkantigmas Bripka, IQ Elang, di Kantor Desa, (Rabu 17/11).

Sementara untuk tiga bulan terkahir, Oktober, November dan Desember direncanakan akan disalurkan pada bulan.

Ilham berharap, agar bantuan uang tunai yang baru disalurkan itu dapat dipergunakan pada hal-hal yang yang bermanfaat dalam keluarga. Disisi lain, Ilham juga mengingatkan kepada warganya soal  protokol kesehatan. Sebab menurutnya, hingga saat ini masalah Covid-19 belum berakhir.

Untuk dirinya, meminta kepada warga agar tetap mengikuti anjuran pemerintah. Salah satunya adalah, warga yang belum divaksin, agar segera divaksin untuk menambah kekebalan imun tubuh.

“Jangan lupa bagi yang belum vaksin agar segera vaksin, sehingga bapak ibu mau berjalan keluar daerah tidak ada kendala dengan pemeriksaan surat vaksin,” ujarnya.

Husen Uat

Reporter: Husen Uat
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button