Satu Unit Rumah di Desa Laluin Terbakar, Pemilik Jatuh Pingsan

HALSEL, CH – Satu unit rumah milik warga di Desa Laluin Kecamatan Kayoa Selatan, Kabupaten Halmahera Selatan ludes terbakar. Rumah milik Srinona T. Marsaoli dilalap si jago merah pada malam tadi pukul 22.00 WIT, Jumat (07/29/2022).

Puluhan warga yang berada di lokasi kejadian ikut memadamkan kobaran api dengan alat seadanya. Namun rumah yang terbuat dari kayu, disertai tiuapan angin membuat warga tidak bisa memadamkan api hingga rumah itu ludes terbakar.

Beruntung peristiwa ini tidak menyebabkan korban jiwa. Namun seisi rumah beserta surat-surat penting lainya ikut terbakar, kerugian diperkirakan mencapai hingga puluhan juta rupiah.

Hingga berita ini diterbitkan, penyebab kebakaran belum diketahui. Pasalnya, Srinona T. Marsaoli selaku pemilik rumah tidak berada di tempat, yang bersangkutan diketahui berada di Labuha Ibu Kota Kabupaten Halmahera Selatan.

Ramlia Kamarullah ibu dari Srinona saat dikonfirmasi via telphon mengklaim, rumah itu sengaja di bakar oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Dia pun meminta agar pihak kepolisian turun menyelidiki peristiwa tersebut.

“Kebakaran ini sengaja dilakukan oleh orang yang tidak bertanggungjawab, pihak aparat agar mencari tau kebakaran ini,” harap Ramlia, saat dihubungi wartawan CH2M News Group.

Sementara pemilik rumah, Srinona belum bisa dihubungi, lantaran  Srinona dikabarkan jatuh pingsan saat mendengar kabar rumahnya terbakar.

Reporter: Nuski A. Saban
Editor: Suhardi Koromo

Show More
Back to top button