Meriyakan HUT RI ke-78 Pemerintah Kecamatan Kayoa Selatan Gelar Kegiatan Bola Dangdut

Adu Pinalti Bola Dangdut

HALSEL, CH – Pemerintah Kecamtan Kayoa Selatan, Kabupaten Halmahera Selatan menggelar sejumlah kegiatan lomba utuk meramaikan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 78.

Kegiatan yang berlangsung di Desa Laluin sebagai Ibu Kota Kecamatan Kayoa Selatan ini disambut baik oleh warga. Kegiatan yang diselenggarakan diantaranya, bola dangdut putri, tarik tambang dan gerak jalan.

Acara Pembukaan Bola Dangdut

Bola dangdut putri menjadi ajang pembukaan dalam meriahkan HUT RI kali ini. Turun pertama Tim Puskesmas Kayoa Selatan melawan Tim RW 03 Desa Laluin. Pertandingan berlangsung imbang dengan skor 1-1, kemudian dilanjutkan dengan adu pinalti, di lapangan bola kaki Desa Laluin, Jumat (11/8/2023).

Bola dangdut yang diselenggarakan di Desa Laluin, panitia kegiatan HUT-RI yang tergolong dari jajaran Pemerintah Kecamatan Kayoa Selatan, Danpos Kayoa Selatan, Pemdes Laluin, dan sejumlah guru mengusung beberapa kegiatan lainnya.

Hasyim Ahad selaku ketua panitia menyebutkan, panitia HUT RI ke 78 tahun ini terdiri dari Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, Danpos Kayoa Selatan bersma para guru yang ikut mengusung beberapa kegiatan lainnya.

“Kegiatan yang diselenggarakan ini dalam rangka untuk meramaikan HUT RI ke 78, alhamdulillah masyarakat sangat antusias ikut meramaikan HUT RI kali ini,” kata Hasyim Ahad, selaku ketua panitia HUT RI ke 78.


Reporter: Nuski A. Saban
Editor: Suhardi Koromo

 

Show More
Back to top button