Idrus E. Maneke Duduki Jabatan Wakil Ketua II DPRD Haltim

561

Idrus E. Maneke

MABA, CH- Tarik menarik soal jabatan wakil ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Halmahera Timur (Haltim) oleh internal Partai Golkar akhirnya selesai sudah. Idrus E. Maneke akhirnya menduduki jabatan Wakil Ketua II.

Informasi yang dihimpun Cerminhalmahera.com, Idrus menduduki jabatan wakil ketua II, berdasarkan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar. Keputusan DPP Golkar ini telah ditindaklanjuti oleh anggota DPRD Haltim melalui rapat paripurna tentang penetapan pimpinan DPRD defenitif, yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Jhon Ngoraitji dan Wakil Ketua I Faisal Wahab, yang berlangsung di ruang rapat Paripurna DPRD Haltim, Selasa (29/10/2019).

Dalam rapat paripurna itu, ditetapkan Idrus Maneke sebagai Wakil Ketua II. Hal ini ikut dibenarkan oleh Sekwan DPRD Haltim Muchsin Mustafa. “Ia benar sudah ada rekomendasi dari DPP Golkar ke Pak Idrus Maneke,” kata Muchsin, melalui sambungan telpon.

Lanjut Muchsin, untuk Ketua DPRD Jhon Ngoraitji dari PDIP dan Wakil Ketua I Faisal Wahab dari PAN tidak ada perubahan. Nama-nama pimpinan DPRD Haltim ini akan disampaikan ke Pemerintah Daerah kemudian ditindaklanjuti ke Pemerintah Propinsi. “Nama pimpinan ini akan dibawa ke Propinsi oleh Pemerintah Daerah untuk dikeluarkan surat keputusan (SK) oleh Gubernur,”jelasnya.

BACA JUGA  Camat Maba Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gereja GPdi

Rapat paripurna pengumuman pimpinan DPRD defenitif itu hanya dihadiri oleh 11 anggota DPRD Haltim. Sementara 9 lainya termasuk Basir Lambutu dari Golkar yang ikut bersaing dengan Idrus Maneke untuk menduduki jabatan wakil ketua II tidak terlihat dalam sidang tersebut. (Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here