Pemkab Kepulauan Sula Koleksi Jalan Rusak Dalam Kota

Kondisi Jalan Rusak Dalam Kota Sanana
SANANA, CH – Miris, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sula tampaknya kurang memperhatikan kepentingan umum berupa infrastruktur jalan. Pasalnya, ketusakan jalan dalam kota dibiarkan begitu saja.
Amatan media ini, Senin (17/7/2023), tampak terlihat, kurang lebih 10 titik jalan di Desa Fagudu RT04/RW02 Kecamatan Sanana rusak berat. Kerusakan jalan ini sangat meresahkan para pengendara roda dua maupun roda empat.
Fandi sala satu warga Desa Mangon membeberkan, jalan rusak di Desa Falahu sejak 2021. Kerusakan jalan ini juga terjadi di Desa Fagudu, Falahu, Mangon Waihama.
“Di Desa Waihama maupun Desa Wai Ipa kurang lebih 12 jalan berlubang dengan ukuran yang cukup besar, termasuk beberapa desa lain. Tapi, pemda tampak biasa-biasa saja,” kata Fandi.
Bagi warga, kerusakan jalan ini harus menjadi perhatian serius dari Pemerintah Daerah setempat demi kenyamanan masyarakat dan keindahan kota.
Salah satu pengendara roda dua Asri mengatakan, jalan rusak di desa Fagudu, mestinya menjadi pusat perhatian pemerintah Daerah (Pemda). Karena jalan rusak ini dapat mengancam keselamatan pengendara, terutama roda dua saat melakukan aktivitas, baik di malam hari maupun di siang hari. Asri menyarankan, Pemda harus fokus melakukan penataan kota terutama jalan rusak.
Ini kalau kenderaan roda dua mereka jalan, dengan kelajuan tinggi pasti mereka jatuh, ungkapnya.
Asri menambahkan, kerusakan jalan ini, seharusnya menjadi prioritas Pemda. Karena, perbaikan Infrastruktur, terutama jalan itu cukup penting.
“Kalau boleh pemda fokus di jalan, supaya Sanana ini bisa bagus karena tidak lama lagi kita kedatangan tamu dari luar daerah dengan kegiatan festival Tanjung Waka,” harap Asri. (K-P)