Wakil Bupati Melantik Dua Pejabat Eselon III

134

Dua Pejabat Yang Dilantik Anjas Taher

HALTIM, CH– Wakil Bupati Halmahera Timur, Anjas Taher kembali melantik Dua Pejabat Administrato (Eselon III) di ruang rapat Bupati, Jumat (20/05).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Halmahera Timur Nomor: 188.45/821/36/2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan Pejabat Administrator (Eselon III) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur.

Dua pejabat yang dilantik diantaranya, Muhammad Abdullah SP, M.Si jabatan sebelumnya Kepala Bidang Perekonomian dan Sumberdaya Alam pada Badan Perencaan Pembangunan Penelitian dan Pengmbangan Daerah (BP4D) dan jabatan baru Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Halmahera Timur.

Kemudian, Mochtar Ade SE, jabatan sebelumnya Perencana pada Bidang Perekonomian dan Sumberdaya Alam pada Badan Perencaan Pembangunan Penelitian dan Pengmbangan Daerah (BP4D), jabatan baru Pj Kepala Bidang Perekonomian dan Sumberdaya Alam pada Badan Perencaan Pembangunan Penelitian dan Pengmbangan Daerah (BP4D) Halmahera Timur.

Wakil Bupati Anjas Taher dalam arahannya mengatakan, jabatan ini memegang kepercayaan yang diberikan oleh Bupati kepada Pejabat yang baru saja dilantik.

BACA JUGA  Alat Dari Belanda Sudah Tiba, PT. Antam Siap Atasi Lumpur di Moronopo

“Selain kepercayaan juga bagian dari amanah. Dan amanah itu tentu akan mengandung konsekuensi secara moral maupun secara yuridis,” kata Anjas.

Lanjut dia, ini akan menjadi tantangan kita semua dalam tata kelola pemerintahan yang semakin baik dan semakin transparan sehingga membutuhkan profesionalisme dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

“Sekali lagi atas nama Pemerintah Daerah saya mengucapkan selamat dan semoga amanah ini tetap di jaga dengan baik,” tandas Anjas. (Nhe/Man)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here